Творожные бублики в духовке без глютена

В нашей семье очень любят пончики. Особенно творожные. Но при жарке в большом количестве масла это блюдо становится очень вредным, хотя и безумно вкусным. И я постоянно ищу другие способы приготовить любимые вкусняшки так, чтобы они не наносили вреда детскому животику. 

Вот сегодня приготовила бублики творожные, которые похожи на пончики, ну может чуть пожесче.

Для приготовления бубликов выбрала смесь без глютена "Мука универсальная" от Гарнец. Она прекрасно может загустить тесто, без лишнего использования муки.

Вот такие аппетитные бублики получились



Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Размягченное сливочное масло - 30 гр.
Творог - 170 гр.
Смесь Мука Универсальная - 270 гр.
Сахар - 60 гр.
Сода гашеная - щепотка

Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем.


Добавляем масло сливочное и творог. Смешиваем до однородности.


Добавляем смесь без глютена с содой. Замешиваем тесто.



Руками формируем бублики, можно одной стороной обмакнуть в сахар. Укладываем бублики на смазанный противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Готовые бублики снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу. С молоком или какао.


Такие бублики удобно брать с собой в качестве перекуса в школу, на работу или прогулку. Вместо сахара бублики можно обмакнуть в мак, кунжут, молотые орешки или кокосовую стружку. 


Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения