Кокосовый кекс без глютена
Без лишних слов...
Для приготовления кекса я выбрала смесь без глютена Белый хлеб от Гарнец. Но в этом рецепте отлично подойдет безглютеновая смесь Мука с разрыхлителем этой же фирмы.
Ингредиенты:
Сахар - 70 гр.
Смесь без глютена Белый хлеб - 140 гр. (торговой марки Гарнец)
Сливочное масло размягченное - 100 гр.
Яйцо - 3 шт.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Сода гашеная - 1/3 ч.л.
Смешиваем яйца с сахаром и сливочным маслом, взбиваем до однородности.
Добавляем смесь без глютена, кокосовую стружку и соду. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый кекс можно полить сиропом или глазурью, разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий