Кокосовый манник без глютена
В безглютеновой линейке компании Гарнец есть три вида манки без глютена - кукурузная, рисовая, гречневая. Из каждой можно приготовить манник и они все будут разные по вкусу. Но можно пойти еще дальше. Взять например, рисовую манку и добавить в тесто кокос. Получится совсем необычный манник - безглютеновый, да еще и с кокосовым вкусом.
Рисовая манка БЕЗ ГЛЮТЕНА выглядит вот так, в белых пачках. У компании есть такая же рисовая манка, но в желтоватых пачках и в безглютеновую линейку она не входит. Будьте внимательны!
А вот и кокосовый манник, который у меня получился. Я его пропитала сахарным сиропом, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
Рисовая манка - 100 гр.
Смесь без глютена - 100 гр. (У меня смесь "Мука с разрыхлителем" от Гарнец)
Сахар - 70 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 100 гр.
Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить к ним яйцо, кефир и растительное масло.
Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Манник получается рассыпчатым и очень ароматным. Сверху на готовый манник можно нанести шоколадную глазурь или полить сиропом для сочности.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий