Сахарные булочки к завтраку без глютена

Есть кашу по утрам надоедает. Рисовая, гречневая, кукурузная, кукурузная и опять рисовая. Скучно!
Поэтому к завтраку я всегда готовлю что-нибудь вкусное и интересное, чтобы разнообразить наши завтраки. 
Сегодня у нас сахарные булочки. Готовила их с вечера.


Готовила без лишних заморочек, поэтому выбрала самую подходящую для быстрого приготовления выпечки смесь без глютена - Мука с разрыхлителем от Гарнец.

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное размягченное - 30 гр.
Творог - 170 гр.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Мед - 50 гр.

Смешиваем до однородности  все ингредиенты, кроме смеси без глютена.



Добавляем смесь и замешиваем тесто.



Оставляем тесто под пленкой на 30 минут. Затем руками формируем булочки, обмакиваем одной стороной в сахар (по желанию) и укладываем на смазанный противень. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до красивого румяного цвета.



Готовые булочки снимаем с противня и оставляем остывать. И после можно уже подавать к столу.


Эти булочки легко можно сделать с начинкой - вареное сгущенное молоко, шоколад, мармелад или густое повидло.


Мягкие и очень вкусные булочки к завтраку готовы.
Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения