Яблочные вафли без глютена

Вафли можно есть на завтрак или ужин, можно лакомиться дома за просмотром новогодней сказки или взять с собой на прогулку. 
Мы берем вафли в школу для перекуса. Вафли можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. Сегодня у нас яблочные вафли.


Вафли можно приготовить кукурузные или рисовые, можно взять любую смесь без глютена для выпечки. Но если хочется приготовить быстро, вкусно и без лишних заморочек, я всегда беру смесь без глютена от Гарнец Мука с разрыхлителем.


Ингредиенты:
Сметана - 30 гр.
Масло размягченное сливочное - 20 гр.
Сахар - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь Мука с разрыхлителем - 80 гр.
Яблоко тертое - 80 гр.

Смешиваем сливочное масло, сметану, яйцо и сахар до однородности.


Добавляем тертое яблоко и смесь без глютена. Замешиваем тесто.



Выпекаем вафли в электровафельнице. Если хотите, чтобы вафли стали еще мягче, накройте их горячими полотенцем. Я пеку вафли вечером и утром они становятся мягкими просто полежав на тарелке.



Вот и весь рецепт. Вафли готовить очень просто и быстро. Это первый вид выпечки, который освоил мой ребенок, и она может вафли приготовить полностью самостоятельно. Поэтому, если вы только начинаете осваивать безглютеновую выпечку, начните с вафель! И у вас обязательно все получится!


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения