Рождественский хлеб с сухофруктами без глютена
Участвую в конкурсе !!!
Рождественский хлеб с сухофруктами я частенько готовлю в Новогодние каникулы. Кусочек такого хлеба с маслом на завтрак заряжает энергией до самого обеда и можно спокойно выйти на прогулку.
Лучше всего такой хлеб поднимается со смесью Мука с разрыхлителем от Гарнец.
Ингредиенты:
Йогурт без добавок - 300 гр.
Сливочное масло размягченное - 30 гр.
Яйцо - 2 шт.
Смесь Мука с разрыхлителем - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Хлопья овсяные - 60 гр.
Орехи рубленные грецкие - 30 гр.
Изюм - 60 гр.
Чернослив - 30 гр.
Курага - 30 гр.
Корица молотая - 1 ч.л.
Смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты - смесь без глютена, хлопья овсяные, орехи рубленные, изюм, чернослив, курагу и корицу.
В другой миске смешиваем до однородности йогурт, масло сливочное, яйца и сахар.
Соединяем содержимое обеих мисок, хорошенько вымешивая.
Перекладываем готовое тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекаем хлеб в заранее разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Хлеб должен хорошенько зарумянится. У меня на выпечку уходит около часа.
Готовый хлеб извлечь из формы, укутать в сухое полотенце и оставить на несколько часов до полного остывания.
Затем уже можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий