Шоколадный кекс с апельсинами без глютена
У каждого праздника есть свой внешний вид, свое настроение, свой вкус.
Вкус Нового года лично для меня - это мандарины-апельсины, корица и ваниль и конечно шоколад...много-много шоколада!
Думаю шоколадный кекс с орехами, ванилью и апельсинами отлично подойдет под Новогоднее настроение!
Для рецепта я использовала смесь без глютена от Гарнец Мука с разрыхлителем. Не устану повторять, что смесь очень удобна для домашней безглютеновой выпечки.
Сахар - 150 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем - 170 гр.
Молоко - 100 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Кэроб - 30 гр. (можно заменить какао)
Ванилин
Апельсин без кожицы, кусочками - 100 гр.
Цедра апельсина - (с одного апельсина)
Орехи рубленые - 50 гр. (фундук, миндаль, кешью)
Смешиваем до однородности яйца с сахаром, слегка взбиваем.
Добавляем кэроб, растительное масло и молоко, перемешиваем.
Затем добавляем смесь без глютена и апельсиновую цедру и замешиваем тесто.
Затем в готовое тесто вводим молотые орехи и кусочки апельсина.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Если серединка не успевает пропекаться, накройте форму плотно фольгой, поставьте в духовку минут на 20-30, а затем уже допекайте без фольги.
Готовый кекс извлекаем из формы и покрываем сверху глазурью. Для этого смешиваем сахарную пудру с апельсиновым соком. Количество я беру на глаз.
Готовый кекс остужаем, нарезаем на кусочки и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий