Новогоднее печенье "Шапочки" без глютена
Отправляю еще один рецепт на Новогодний конкурс от Гарнец.
Для приготовления печенья традиционно в последнее время взяла смесь без глютена Мука с разрыхлителем.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное размягченное - 80 гр.
Сахар - 80 гр.
Кэроб - 30 гр.
Молоко - 70 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем - 130-150 гр.
Для крема - творожный сыр или творог, сахарная пудра, размягченное сливочное масло.
Смешиваем сахар, сливочное масло, яйцо и кэроб в однородную массу.
Добавляем молоко и смесь без глютена, и замешиваем тесто.
Выкладываем ложкой тесто на противень. Если дома есть ягоды вишни, малины или клубники, положите в серединку кусочка теста ягодку. Будет очень вкусно и по Новогоднему волшебно. У меня к сожалению под рукой ягодки не оказалось.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовое печенье остужаем. Сверху наносим шапочкой крем. Для крема я смешала по вкусу сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.
Украшаем шапочку ягодкой клюквы или вишни. И можно радовать домашних вкусной новогодней выпечкой к чаю.
Приятного аппетита!
Добрый день!Мария,а какой фирмы творожный сыр вы применяете? спасибо вам за такие шикарные рецепты!!!!!
ОтветитьУдалить