Сырный пирог на тонком тесте без глютена

Сырный пирог без глютена вместе с овощным салатом - отличный вариант для ужин.

Для приготовления сырного пирога я выбрала смесь без глютена от Гарнец "Основа для пиццы". Вкус пирога получился очень гармоничным.


Я люблю, когда в сырном пироге много начинки. Так и готовлю.



Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливки - 60 гр.
Соль по вкусу
Смесь Основа для пиццы - 150 гр.

Из указанных ингредиентов замесить тесто, оставить его на полчаса под пленкой. Затем укладываем тесто в смазанную форму, сформировав бортики. Основу запекаем.




На готовую лепешку укладываем творожный сыр (адыгейский или сулугуни), заливаем сметаной, смешанной с яйцом и солью по вкусу. Можно по желанию добавить зелень.




Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяных пятнышек на начинке.



Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения