Закусочные блинчики без глютена
Вот такие закусочные мини-блинчики красовались на нашем праздничном столе
Для приготовления блинчиков я выбрала смесь без глютена "Основа для пиццы" от Гарнец. Мне очень нравится вкус этой смеси в лепешках и блинчиках.
Творог пастообразный - 70 гр.
Растительное масло - 30 гр.
Молоко - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь без глютена "Основа для пиццы" - 100 гр.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Небольшое количество теста выкладываем ложкой на смазанную сковородку и жарим блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блинчики остужаем и можно приступить к оформлению. Сверху на блинчик наносим сливочный сыр, укладываем кусочки слабосоленой семги и свежего огурца. Можно такие блинчики сделать с красной икрой, с ветчиной или с любым другим наполнением. Мне больше всего нравится именно с красной рыбой.
Приятного аппетита!
Добрый день! Какой мукой можно заменить? Гарнец есть, но именно этой нет. Есть дома серый хлеб, универсальная.
ОтветитьУдалить