Начос - кукурузные чипсы без глютена
Хрустящие, пряные, солнечные треугольнички. Чем тоньше удастся раскатать тесто, тем вкуснее получатся чипсы.
Для начос нужна кукурузная мука. И не смотря на то, что сама по себе кукуруза уже безглютеновый продукт, мука все же нужна проверенная, со значком.
Помните про следы глютена в муке и крупах?
Я покупаю кукурузную муку от того же производителя, что и безглютеновые смеси, из которых готовлю.
Ингредиенты:
Кукурузная мука - 100 гр.
Смесь Мука Универсальная - 120 гр.
Масло оливковое - 25 гр.
Молоко теплое - 150 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Карри, паприка, черный перец - по вкусу
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить оливковое масло и молоко и замешать тесто
Раскатать тесто в пласт сразу на пергаменте, произвольно нарезать и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Снять с противня, остудить и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий