Начос - кукурузные чипсы без глютена


Хрустящие, пряные, солнечные треугольнички. Чем тоньше удастся раскатать тесто, тем вкуснее получатся чипсы.  
Для начос нужна кукурузная мука. И не смотря на то, что сама по себе кукуруза уже безглютеновый продукт, мука все же нужна проверенная, со значком. 
Помните про следы глютена в муке и крупах?

Я покупаю кукурузную муку от того же производителя, что и безглютеновые смеси, из которых готовлю. 

Ингредиенты:
Кукурузная мука - 100 гр.
Смесь Мука Универсальная - 120 гр.
Масло оливковое - 25 гр.
Молоко теплое - 150 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Карри, паприка, черный перец - по вкусу

Смешать все сухие ингредиенты. 


Добавить оливковое масло и молоко и замешать тесто



Раскатать тесто в пласт сразу на пергаменте, произвольно нарезать и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Снять с противня, остудить и можно пробовать. 



Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения