Печенье с изюмом без глютена
Мягкое ароматное печенье на оливковым масле, к чаю или кофе, с собой в качестве перекуса в школу или на работу.
Для печенья я выбрала смесь без глютена
Мука Универсальная от Гарнец.
Ингредиенты:
Масло оливковое рафинированное - 50 гр.
Смесь Мука Универсальная без глютена - 200 гр.
Йогурт без сахара - 100 гр.
Сахар - 70 гр.
Яйца - 1 шт.
Изюм - горсть
Сода гашеная на кончике ножа
Соль - щепотка
Смешать растительное масло с яйцом, йогуртом, сахаром и солью.
Добавить смесь без глютена и соду. Смешать до однородности.
Изюм смешать с 1 ст.л. смеси без глютена и добавить в тесто. Вымешать хорошо.
Тесто выкладывать на смазанный противень с помощью ложки. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до красивого, румяного цвета.
Готовое печенье снять с противня, остудить. Можно покрыть сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий