Яблочное печенье без глютена
Яблочное печенье отлично подойдет к утреннему кофе, его удобно брать с собой для перекуса в школу или на работу.
Для печенья я выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 30 гр.
Яблоко тертое - 90 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем - 150 гр.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом.
Добавляем тертое яблоко и перемешиваем.
Затем вводим смесь без глютена и вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто с помощью ложки на смазанный противень, выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого, румяного цвета.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу. Сверху на печенье можно нанести сахарную или шоколадную глазурь, или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий