Корзиночки с мандаринами без глютена

Такие корзиночки можно приготовить с любыми ягодами и мягкими фруктами, как персики или хурма, например. Но для Новогоднего стола актуальнее мандарины, как мне показалось. Вот с мандаринами я и приготовила корзиночки на десерт.



Для приготовления корзиночек я выбрала смесь без глютена "Мука универсальная" от Гарнец.

Ингредиенты:
Холодное сливочное масло - 150 гр.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Вода ледяная - 80 гр.
Яблочный уксус - 2 ч.л.
Смесь без глютена "Мука Универсальная" - 270 гр.

Мандарины

Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Йогурт без добавок - 350 гр.
Крахмал кукурузный - 40 гр.
Ванилин по вкусу

Корица и сахарная пудра для украшения

Для теста необходимо в чаше блендера смешать смесь без глютена, соль, сахар и сливочное масло в крошку.



Затем добавить ледяную воду и яблочный уксус и быстро замесить тесто.



Убрать тесто под пленку в холодильник на пару часов.

Затем, когда тесто будет готово, достаем, раскатываем в пласт, вырезаем подходящие по размеру формочек круги, укладываем в формы. На дно кладем дольки мандаринов.


Готовим заливку. Необходимые ингредиенты смешиваем до однородности. Заливаем полученную массу в формочки, оставляя небольшое расстояние до краев.


Выпекаем корзиночки в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Корзиночки должны слегка зарумяниться, а кремовая начинка приобретет красивый загар))


Готовые корзиночки извлекаем из формы, сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей. Корица будет очень удачным вкусовым дополнением.



Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения