Корзиночки с мандаринами без глютена
Такие корзиночки можно приготовить с любыми ягодами и мягкими фруктами, как персики или хурма, например. Но для Новогоднего стола актуальнее мандарины, как мне показалось. Вот с мандаринами я и приготовила корзиночки на десерт.
Для приготовления корзиночек я выбрала смесь без глютена "Мука универсальная" от Гарнец.
Холодное сливочное масло - 150 гр.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Вода ледяная - 80 гр.
Яблочный уксус - 2 ч.л.
Смесь без глютена "Мука Универсальная" - 270 гр.
Мандарины
Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Йогурт без добавок - 350 гр.
Крахмал кукурузный - 40 гр.
Ванилин по вкусу
Корица и сахарная пудра для украшения
Для теста необходимо в чаше блендера смешать смесь без глютена, соль, сахар и сливочное масло в крошку.
Затем добавить ледяную воду и яблочный уксус и быстро замесить тесто.
Убрать тесто под пленку в холодильник на пару часов.
Затем, когда тесто будет готово, достаем, раскатываем в пласт, вырезаем подходящие по размеру формочек круги, укладываем в формы. На дно кладем дольки мандаринов.
Готовим заливку. Необходимые ингредиенты смешиваем до однородности. Заливаем полученную массу в формочки, оставляя небольшое расстояние до краев.
Выпекаем корзиночки в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Корзиночки должны слегка зарумяниться, а кремовая начинка приобретет красивый загар))
Готовые корзиночки извлекаем из формы, сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей. Корица будет очень удачным вкусовым дополнением.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий