Блинчики в заливке без глютена

Блинов много не бывает! ...но все же иногда хочется разнообразия. 


Приготовила к ужину блинчики с начинкой из творога и клубники, залила их соусом и в духовку. Вкуснятина получилась такая, что домашние даже тарелочки облизали :) Шучу конечно. ..но не о вкусовых качествах. Получилось и правда вкусно. 

Для приготовления традиционных блинчиков я взяла смесь без глютена "Для блинов" от Гарнец.
Готовить блинчики из этой смеси - одно удовольствие! Тесто получается без комочков, жарятся легко, не прилипают, сами блинчики тонкие - красота! А вкус...ммммм! Думается мне, что вкуснее пшеничных. ..хотя вкус пшеничных я уже и не помню. А благодаря блинчикам из смеси "Для блинов" нисколько не жалею, что не могу себе позволить на Масленице поедать блины с общей тарелки.

Готовила блинчики по рецепту с пачки смеси без глютена "Для блинов"

Ингредиенты:
Смесь для блинов без глютена - 300 гр.
Вода или молоко - 600-650 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Из указанных ингредиентов готовим тесто, жарим блинчики а смазанной, хорошо прогретой сковородке.


Затем в каждый блинчик заворачиваем по 1-1,5 ст.л. творожной начинки. Для начинки я взяла творог, добавила немного сметаны, сахара и ягод клубники.


Укладываем завернутые блинчики в форму для выпечки, заливаем соусом. Для соуса необходимо смешать 200 гр. сметаны, 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ст.л. кукурузного крахмала. Если соус получится слишком густой, можно добавить немного воды.


Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Готовые блинчики раскладываем по тарелочкам, поливаем ягодным пюре и наблюдаем, как блинчики исчезают!


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения