Хрустящее печенье без глютена
Печенье действительно получается хрустящее, совсем не мягкое. Если Вам нужно мягкое творожное печенье, выбирайте рецепты с яйцом.
Готовила на смеси Мука с разрыхлителем от Гарнец.
Ингредиенты:
Сливочное масло холодное - 100 гр.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Творог пастообразный - 180 гр.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 300 гр.
Вода ледяная - 40-50 гр.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Смешиваем в блендере смесь без глютена, сахар, соль и сливочное масло в крошку. Затем туда же добавляем творог и еще раз смешиваем. Затем понемногу вводим воду и уксус. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто, сверху посыпаем сахаром, нарезаем произвольно. Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и
можно похрустеть.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий