Рогалики с шоколадом без глютена

Рогаликов много не бывает - сказала я и "завернула" в тесто кусочек шоколада. Получились отличные рогалики!


Для печенья я выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец. Очень удобная и простая для выпечки безглютеновая смесь. 

Ингредиенты:
Творог - 170 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки питьевые - 70 гр.
Сахар - 30 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 230 гр.
Шоколад

Смешать все ингредиенты, кроме смеси без глютена, до однородности. 



Затем добавить смесь без глютена и замешать тесто. 



Тесто сразу раскатать, нарезать треугольничками, положить на краешек кусочек шоколада и завернуть.


Выложить рогалики на смазанный и застеленный пергаментом противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Готовые рогалики снять с противня, остудить и можно подавать к чаю.


После того, как рогалики были сметены с тарелки, мне пришла в голову мысль, что сверху можно было бы посыпать их молотыми орешками. Шоколад+орехи - было бы гармонично по вкусу и нарядно на внешний вид.


Сверху можно посыпать сахаром перед выпечкой или сахарной пудрой уже готовые рогалики.
Вместо шоколада можно завернуть внутрь густой джем, мармелад, ореховую смесь...



Приятного аппетита!










Комментарии

Популярные сообщения