Творожное печенье без глютена

В нашей семье любимым домашним печенье было, есть и остается печенье из творожного теста. Чаще всего - это рогалики. Дочке нравится такое печенье-сюрприз, когда откусываешь кусочек и находишь внутри еще и кусочек кураги, или мармелада, или шоколад. 
Я люблю тонкое творожное печенье, обильно посыпанное корицей и сахаром. Хрустящее и совсем не мягкое. 
Сегодня угодила всем! И завернутый сюрприз, и хрустит))



Готовила сегодня на смеси без глютена Мука универсальная от Гарнец. Можно приготовить такое печенье со смесью Мука с разрыхлителем от Гарнец, у меня она закончилась((


Ингредиенты:
Творог пастообразный - 180 гр.
Сливочное масло размягченное - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Смесь без глютена Мука Универсальная - 200 гр.
Сода - щепотка

Смешиваем все ингредиенты, кроме соды и смеси без глютена до однородности.



Затем добавляем смесь без глютена Мука Универсальная и соду. Замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо убрать в холодильник на полчаса.



Затем раскатываем тесто в пласт, нарезаем квадратиками, кладем в серединку любую начинку и прищипываем краешки. Можно завернуть и рогаликом.


Печенье укладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.



Такое печенье, завернутое рогаликами, можно брать с собой в школу в качестве перекуса. Для этого я обычно заворачиваю внутрь кусочки сухофруктов.


Печенье получается рассыпчатое, в меру сладкое. 

Приятного аппетита!










Комментарии

Популярные сообщения