Творожное печенье без глютена
В нашей семье любимым домашним печенье было, есть и остается печенье из творожного теста. Чаще всего - это рогалики. Дочке нравится такое печенье-сюрприз, когда откусываешь кусочек и находишь внутри еще и кусочек кураги, или мармелада, или шоколад.
Я люблю тонкое творожное печенье, обильно посыпанное корицей и сахаром. Хрустящее и совсем не мягкое.
Сегодня угодила всем! И завернутый сюрприз, и хрустит))
Готовила сегодня на смеси без глютена Мука универсальная от Гарнец. Можно приготовить такое печенье со смесью Мука с разрыхлителем от Гарнец, у меня она закончилась((
Творог пастообразный - 180 гр.
Сливочное масло размягченное - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Смесь без глютена Мука Универсальная - 200 гр.
Сода - щепотка
Смешиваем все ингредиенты, кроме соды и смеси без глютена до однородности.
Затем добавляем смесь без глютена Мука Универсальная и соду. Замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо убрать в холодильник на полчаса.
Затем раскатываем тесто в пласт, нарезаем квадратиками, кладем в серединку любую начинку и прищипываем краешки. Можно завернуть и рогаликом.
Печенье укладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.
Такое печенье, завернутое рогаликами, можно брать с собой в школу в качестве перекуса. Для этого я обычно заворачиваю внутрь кусочки сухофруктов.
Печенье получается рассыпчатое, в меру сладкое.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий