Ватрушки с вареной сгущенкой без глютена

Нужно было что-то быстро приготовить с собой в школу для ребенка - чтобы сытно и вкусно. Так и получились ватрушки. 


Когда нужно приготовить быстро и без лишних заморочек, выбор всегда падает на безглютеновую смесь с разрыхлителем от Гарнец.

Тесто на этой смеси поднимается отлично, выпечка получается мягкой и воздушной.

Ингредиенты:
Творог - 140 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем без глютена - 150 гр.
Сгущенное молоко, варенье или творожная масса

Смешиваем все ингредиенты, кроме смеси без глютена, до однородности. Если творог зерненый, как у меня, его нужно пробить блендером. А затем добавляем Муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.





Из теста сразу формируем небольшого размера ватрушки, делаем в серединке углубление, куда выкладываем небольшое количество начинки. Выпекаем ватрушки в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.



Готовые, еще горячие ватрушки я присыпала толчеными кукурузными палочками. Просто так, для вида) Снега в этом году у нас не было, так хоть на ватрушках пускай будет.



Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения