Творожные ватрушки с клубникой без глютена
В нашем семейном рационе творог занимает одно из самых важных мест. Чаще всего из творога я готовлю сырники или творожные запеканки. В разных вариациях и с разными добавками. Но когда оба этих блюда надоедают, беру творожное тесто и готовлю такие ватрушки. Прелесть ватрушек в том, что внутрь можно положить любую начинку по желанию. У нас чаще всего - ягодное или фруктовое пюре, смешанное с сахаром и крахмалом.
Сегодня с клубникой.
Лучше всего ватрушки получаются со смесью без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец. Это если выбирать смесь из безглютеновой линейки именно этой фирмы.
Творог - 200 гр.
Яйца - 2 шт. маленькие, или 1 большое.
Масло растительное - 40 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - щепотка
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 180 гр.
Смешиваем творог, яйца, растительное масло, сахар и соль. Пробиваем блендером до однородного состояния.
Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.
Небольшими кусочками теста заполняем формочки для выпечки маффинов или кексов, оставляя место для заполнения начинкой.
Заполняем ватрушки начинкой и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.
Готовые ватрушки можно украсить шоколадом, сахарной пудрой, полить ягодным сиропом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий