Запеканка с кукурузной манкой без глютена
Кукурузную манку от Гарнец можно добавлять в тесто для оладьев и блинчиков, в запеканки, в котлетки. Можно сварить манную кукурузную кашу или кукурузный супчик-пюре на основе этой крупки. Вариантов множество. А главное - кукурузная манка от Гарнец БЕЗ ГЛЮТЕНА!
Я приготовила сегодня запеканку на сливках с кукурузной манкой. В запеканку можно положить кусочки мягких фруктов, ягоды, сухофрукты, кокосовую стружку.
Сливки питьевые - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Творог - 200 гр.
Манка кукурузная - 50 гр.
ванилин по вкусу
Смешиваем все ингредиенты, пробиваем блендером и укладываем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Сверху можно посыпать молотыми орешками, крошкой печенья, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий