Кекс со смородиной на сметане без глютена
На карантине и в режиме самоизоляции, который в нашем крае начался в конце марта, поняла одну вещь... Кексик - лучшее средство от депрессии и хандры, для поднятия настроения и цифр на весах, лучший повод помириться и устроить праздник просто так.
Поэтому кексики мы печем часто. На мой взгляд, даже слишком. Но рецепты выбираем такие, чтобы попроще и побыстрее.
Для кексов я чаще всего выбираю смесь без глютена Мука с разрыхлителем торговой марки Гарнец. С этой безглютеновой смесью готовить выпечку легко и просто.
Сахар - 150 гр.
Сметана - 200 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем торговой марки Гарнец - 270 гр. + 1 ст.л.
Соль - щепотка
Смородина (свежие или замороженные ягоды) - горсть
Смешиваем все ингредиенты, кроме смеси без глютена. Взбиваем венчиком.
Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.
Ягоды смородины смешиваем с 1 ст.л. смеси без глютена и аккуратно вводим в тесто.
Перекладывает тесто в смазанную форму для выпечки и выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого, румяного цвета. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс извлекаем из формы, остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий