Кекс творожный без глютена

Для кекса я выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец. С этой смесью выпечка получается воздушной и пышной.


Кекс творожный получается сочный, мягкий и ароматный.


Ингредиенты:
Творог - 220 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем от Гарнец - 300 гр.
Масло сливочное  - 70 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Ванилин по вкусу

Смешиваем творог, растопленное сливочное масло, сахар, желтки. Добавляем смесь без глютена. Белки взбиваем в пену, вмешиваем в тесто. 




Перекладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить сверху глазурью или шоколадом.


Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения