Творожные булочки без глютена
Творожные булочки без дрожжей и без глютена
Быстрые творожные булочки к завтраку. Готовить можно их и с вечера, вкус на утро они не теряют. А можно испечь свежие непосредственно к завтраку. Мы такие булочки разрезаем и намазываем маслом или шоколадной пастой. Можно брать с собой в качестве перекуса. Можно в тесто добавить изюм, орешки и сухофрукты.
Быстрые рецепты выпечки проще и легче всего получаются со смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" от Гарнец. Мне нравится в этой смеси не только наличие идеального количества разрыхлителя, но и баланс муки и крахмала. С помощью этой смеси тесто можно замесить так, чтобы удалось сформировать булочки, они хорошо держат форму, но при этом не забиты мукой и по вкусу излишков муки не чувствуется.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сливки питьевые - 50 мл.
Творог - 250 гр.
Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 250 гр.
Сахар и соль по вкусу
Смешиваем все ингредиенты, кроме смеси без глютена. Затем вводим Муку с разрыхлитем и замешиваем тесто.
Из теста руками, смазанными растительным маслом, формируем небольшого размера булочки, посыпаем сахаром и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые булочки снимаем с противня, убираем под полотенце до полного остывания.
Все, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий