Творожная запеканка с манкой без глютена

Привычная манка - это измельченные зерна пшеницы. И до недавнего времени на безглютеновой диете такие блюда как манник, оладьи с манкой, запеканки, манная каша были недоступны. 
Российский производитель безглютеновой линейки продуктов, компания Гарнец, озадачились этим вопросом и теперь на нашем безглютеновом столе есть манка без глютена сразу трех видов - гречневая, рисовая и кукурузная. 
Мне и моей семье больше всего по вкусу нравится кукурузная манка. И именно ее мы и используем в привычных блюдах. 


Сегодня творожная запеканка с добавлением кукурузной манки.


Ингредиенты:
Кукурузная манка - 70 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Творог - 350 гр.
Сметана - 200 гр.
Соль - щепотка
Ванилин по вкусу

Смешиваем ингредиенты до однородности.



Оставить на полчаса, чтобы манка набухла.

Затем переложить массу в смазанную и присыпанную любой безглютеновой мукой форму. Выпекать запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.


Готовую запеканку немного остудить и только затем можно вынимать из формы.


Готовую запеканку нарезаем на кусочки, поливаем сверху ягодным сиропом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Добавляем ягоды или кусочки мягких фруктов и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения