Шоколадные кексы без глютена
Мягкие, вкусные шоколадные кексы с добавлением кэроба и кусочками шоколада.
Когда нужно приготовить что-то быстро к чаю и без лишних заморочек, я практически всегда выбираю смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец. Вот она..
Смесь удобна в выпечке, с ней очень легко адаптировать рецепты под безглютен и выпечка практически всегда получается на высоте.
Сегодня я ее выбрала для приготовления шоколадных кексов.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем без глютена - 90 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Вода - 30 гр.
Кэроб - 1 ст.л.
Кусочки шоколада - горсть
Белки яиц отделить от желтков и взбить в пену. Желтки соединить с сахаром и растереть добела.
Затем добавить остальные ингредиенты, кроме смеси без глютена. Смешать до однородности.
Добавить смесь без глютена и кэроб. Перемешать.
Аккуратно вмешать в тесто взбитые белки и кусочки шоколада.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность я проверяю деревянной палочкой.
Готовые кексы извлекаем из формочек. Можно полить сверху шоколадом, сахарной глазурью, покрыть кремом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий