Шоколадные кексы без глютена

Мягкие, вкусные шоколадные кексы с добавлением кэроба и кусочками шоколада.


Когда нужно приготовить что-то быстро к чаю и без лишних заморочек, я практически всегда выбираю смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец. Вот она..

Смесь удобна в выпечке, с ней очень легко адаптировать рецепты под безглютен и выпечка практически всегда получается на высоте.

Сегодня я ее выбрала для приготовления шоколадных кексов.

Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем без глютена - 90 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Вода - 30 гр.
Кэроб - 1 ст.л.
Кусочки шоколада - горсть

Белки яиц отделить от желтков и взбить в пену. Желтки соединить с сахаром и растереть добела.


Затем добавить остальные ингредиенты, кроме смеси без глютена. Смешать до однородности.


Добавить смесь без глютена и кэроб. Перемешать.


Аккуратно вмешать в тесто взбитые белки и кусочки шоколада.



Разложить тесто по формочкам и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность я проверяю деревянной палочкой.



Готовые кексы извлекаем из формочек. Можно полить сверху шоколадом, сахарной глазурью, покрыть кремом или посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения