Вафли классические без глютена

Если меня спросят - какую выпечку проще всего и быстрее можно научиться готовить из безглютеновых смесей? Я смело отвечу - вафли. Толстенькие такие вафельки в электровафельнице. За 7 лет безглютеновой диеты на моей кухне сменились уже три вафельницы. А все потому, что этот бытовой прибор я использую чаще других.

Вафли мы печем сладкие к завтраку, хрустящие к вечернему чаепитию, несладкие вафли из хлебных смесей для бутербродов. Удачных рецептов набралось уже довольно много, но опробованы еще не все задумки. Поэтому продолжаю экспериментировать и пробовать.

Сегодня сладкие классические вафли. Хрустящие и мягкие внутри. На такие вафли мы намазываем шоколадную пасту, вареное сгущенное молоко, густой джем или просто сливочное масло. Удобно такие вафли брать с собой в дорогу, на прогулку, в качестве перекуса. 


Чтобы еще сильнее упростить себе процесс приготовления вафель и точно быть уверенными в отличном результате, рекомендую взять за основу смесь без глютена Мука с разрыхлителем от компании Гарнец. Лично мне эта смесь помогает экономить время и силы.

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Молоко - 100 гр.
Масло сливочное - 30 (растопить)
Сахар - 40 гр.
Соль - щепотка
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 150 гр. 

Смешать яйцо с сахаром, взбить в пену. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, соль. Смешать до однородности.



Ввести смесь без глютена и вымешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, как густая сметана.



Выпекаем вафли в хорошо разогрето вафельнице. Смазывать форму дополнительно не нужно. Готовые вафли подавать с кремом, ягодным соусом, сгущенным молоком.


Вафли можно разнообразить, добавив в тесто молотые орешки, сухофрукты, сущеные ягоды.


Приятного аппетита!











Комментарии

Популярные сообщения