Песочные кольца с орехами без глютена
Иногда очень хочется снова почувствовать "тот самый" вкус.. Аромат бородинского хлеба, слоистую текстуру трубочек с белковым кремом, хрупкость песочного кольца с арахисом.
Сейчас на безглютеновой диете уже не так грустно, как это было хотя бы 5 лет назад. На российском рынке есть не только импортные продукты без глютена, но и продукты отечественного производства. Компании постоянно расширяют линейки безглютеновых продуктов, что очень радует.
Множество рецептов и экспериментов в сети позволяют воссоздать практически любое блюдо в безглютеновом варианте. Сегодня у нас к чаю песочные кольца с орехами без глютена.
Сегодня для рецепта я выбрала смесь без глютена Основа для пиццы от компании Гарнец. Выглядит смесь вот так..
Чтобы приготовить песочные кольца с орехами без глютена, нам понадобиться:
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 2 шт. (крупные)
Соль - щепотка
Смесь без глютена "Основа для пиццы" - 400 гр.
Сода гашеная - щепотка
Яйцо - 1 шт. для смазывания
Молотые орехи
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавить яйца и еще раз взбить до однородности.
Добавить смесь без глютена Основа для пиццы и гашеную соду и быстро замесить тесто.
Убрать тесто под пленку в холодильник и подготовить орешки. Я выбрала обжаренные орешки кешью. Орехи нужно мелко порубить. Дополнительно взбить яйцо для смазывания колец.
Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой кольца, смазать взбитым яйцо и обмакнуть одной стороной в молотые орешки. Кольца уложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать кольца в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовые кольца снять с противня, остудить и можно подавать к столу. Вкусно с кофе или молоком, какао или горячим шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий