Пирог с творогом и клубникой без глютена
Пирог отлично подходит для полдника или ужина, а еще его можно подать к утреннему кофе или чаю.
Для теста я использовала смесь Мука Универсальная от компании Гарнец. Смесь очень хорошо подходит для песочного теста.
Ингредиенты:
Смесь Мука Универсальная без глютена - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Молоко холодное - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Для творожного слоя:
Творог - 250 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Смесь без глютена - 30 гр.
Сахар - 50 гр.
Клубника -горсть
Смешиваем смесь без глютена с холодным сливочным маслом и сахаром в крошку.
Горсть крошки отложить, в остальную добавить молоко и яйцо, вымесить тесто.
Тесто распределить по форме, сделав бортики. Поставить основу в разогретую духовку на 10-15 минут.
Ингредиенты для начинки смешать до однородности.
Уложить на основу, сверху уложить ягоды и посыпать песочной крошкой. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до румяного цвета.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий