Плетенки из творожного теста без глютена

Плетенки из творожного теста можно с успехом использовать вместо хлеба. Плетенки получаются мягкие и сдобные.
Мы с дочкой очень редко употребляем дрожжевой хлеб, да и вообще дрожжевую выпечку. Но очень любим с ней бутерброды и не представляем, как можно кушать супчик без хлеба. Поэтому я всегда в поисках альтернативы привычному хлебу. И не только в безглютеновом варианте, но и в бездрожжевом.
Плетенки из творожного теста получаются калорийными. Но для нас с дочкой это опять же плюс, потому что в нашей классической картине заболевания лишнего веса не бывает :)) а каждая прибавка - это маленькая ежедневная победа.
Для плетенок из творожного теста я выбрала смесь без глютена торговой марки GARNEC - Мука с разрыхлителем без глютена. Как я уже писала, самая удобная и простая в применении смесь без глютена.
Для приготовления плетенок из творожного теста нужны самые простые ингредиенты, которые вы легко найдете в своем холодильнике. Итак, приступим..

Ингредиенты:
Творог пастообразный - 200 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливки питьевые - 50 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Соль - щепотка
Смесь Мука с разрыхлителем без глютена - 230 гр.
Смешиваем все ингредиенты в однородную массу, добавляем смесь без глютена, замешиваем тесто.
Из теста скатываем жгутики, толщиной примерно 0,5-1 см и заплетаем их в косички. Косички укладываем на противень. Можно смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом.
Выпекаем плетенки в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. Время на выпечку плетенок нужно будет рассчитывать исходя из особенностей каждой духовки.
Готовые плетенки снимаем с противня, смазываем растопленным сливочным маслом и укрываем сухим полотенцем. Нужно дать время плетенкам "отдохнуть".
Затем плетенки можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Мягкие, ароматные, вкусные плетенки - к чаю с вареньем, к первым блюдам вместо хлеба, как основа для бутербродов.
В тесто можно добавить изюм или курагу, молотые орешки или сушеные ягоды. Можно добавить чуть больше сахара и сделать сладкие плетенки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения