Творожно-яблочное печенье без глютена
Мягкое печенье для детей. В состав можно добавить изюм, молотые орешки, сухофрукты, сушеные ягоды. Для простоты приготовления я взяла смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 70 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Творог - 170 гр.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 170 гр.
Яблоко тертое - 150 гр.
Сахар или молотые орехи для посыпки
Смешиваем все ингредиенты, кроме тертого яблока и смеси без глютена.
Затем ввести тертое яблоко и смесь без глютена. Вымешать тесто.
Сформировать печенье размером с крупный грецкий орех, обмакнуть в сахар или молотые орешки, уложить на противень. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье снять с противня, остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий