Творожно-яблочное печенье без глютена


Мягкое печенье для детей. В состав можно добавить изюм, молотые орешки, сухофрукты, сушеные ягоды. Для простоты приготовления я взяла смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.


Ингредиенты:
Сливочное масло - 70 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Творог - 170 гр.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 170 гр.
Яблоко тертое - 150 гр.
Сахар или молотые орехи для посыпки

Смешиваем все ингредиенты, кроме тертого яблока и смеси без глютена.



Затем ввести тертое яблоко и смесь без глютена. Вымешать тесто.




Сформировать печенье размером с крупный грецкий орех, обмакнуть в сахар или молотые орешки, уложить на противень. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. 



Готовое печенье снять с противня, остудить и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения