Кекс столичный без глютена
Вкусный, мягкий, с изюмом...
В рецепты я использовала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 гр.
Сахар - 170 гр.
Яйца - 3 шт.
Изюм - 170 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем - 240 гр.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем.
Затем вводим смесь без глютена, а затем изюм. Вымешиваем аккуратно.
Перекладываем готовое тесто в смазанную форму для выпечки, делаем бороздку и выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый кекс извлекаем из формы, остужаем, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий