Ореховый кекс без глютена
Простой в приготовлении, но вкусный и мягкий.
Ореховый кекс один из моих любимых кексов. Люблю кексы. Разные, много. Но больше всего "кирпичиком" и с орехами.
Текстура кексов более плотная, чем у бисквитов. Зато внутрь можно положить гораздо больше наполнителя в виде орешков, сухофруктов, сушеных ягод, семян и прочего.
Да и приготовить удачный кекс на мой взгляд проще, чем бисквит.
Кексы не такие капризные при приготовлении теста.
Для орехового кекса можно взять любые орехи. Я выбрала кешью и грецкие. С фундуком тоже вкусно.
Кексы я готовлю с разными безглютеновыми смесями для выпечки. Сегодня выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец. Выглядит она вот так..
Для орехового кекса можно взять готовую ореховую муку. А можно смолоть орешки самостоятельно блендером. Совсем мелко молоть не обязательно. Лично мне нравится, когда на язык попадают крупинки орешков. Тут уже дело вкуса и личный выбор каждого.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 100 гр.
Молотые орешки - 100 гр.
Можно добавить ваниль
Все продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить
Затем аккуратно ввести смесь без глютена Мука с разрыхлителем
И добавить молотые орешки
Перекладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерно минут 40-50.
Готовый кекс извлекаем из формы, остужаем, нарезаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий