Мини-оладьи к завтраку без глютена

На самом деле, оладьи можно приготовить по любому рецепту. Я чаще всего готовлю на кефире. Сегодня добавила ложечку свежего ароматного меда для вкуса. 


Для рецепты выбрала смесь без глютена мука Универсальная от Гарнец. Хотя для оладий можно взять любую смесь без глютена.


Ингредиенты:
Кефир - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 30 гр.
Смесь без глютена Мука универсальная - 100 гр.
Сода - щепотка

Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, добавляем смесь без глютена и вымешиваем тесто.




Тесто получается довольно густым. На разогретую и смазанную сковородку наливаем тесто ложкой небольшими порциями. Чем меньше по размеру оладушек, тем эффектнее он смотрится на тарелочке. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета.



Готовые оладушки можно подавать с йогуртом и ягодами, кремом и мягкими фруктами.


Красивый летний завтрак готов!



Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения