Печенье без глютена
Вкусное, рассыпчатое печенье с добавлением растительного масла.
Для печенья я выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Сахар - 70 гр.
Сливки 10% - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соль - щепотка
смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 270 гр.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.
Отщипываем кусочек теста и придаем печенью форму. Я лепила колечки. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий