Творожные улитки без глютена

Рецепт этого печенья я сохранила еще с того времени, когда о глютене даже и не слышала, а все рецепты записывала в кулинарную тетрадку. В детстве это печенье я пекла чаще остальных. Его любила вся семья и съедалось оно еще до того, как чай успеет завариться. 


Это печенье я готовила из разных безглютеновых смесей. Но лучше всего получилось из смеси без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.

Ингредиенты:
Творог - 200 гр. 
Сливочное масло - 150 гр. (мягкое)
Яйцо - 1 шт.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 300 гр. (+- 20 гр. нужно смотреть по влажности творога)
Сахар - 30 гр. в тесто + на посыпку

Смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок и убираем под пленку в холодильник на часик.





Раскатываем тесто в пласт на пергаменте, посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. Затем нарезаем рулет колечками, толщиной 0,7-1 см. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!








Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения