Запеканка с манкой и яблоком без глютена

Подавать с ягодным соусом или фруктовым пюре.


Запеканку готовила с добавление рисовой безглютеновой манки от Гарнец.
Ингредиенты:
Творог - 350 гр.
Яблоко тертое - 100 гр.
Яйцо - 1 шт. + 3 белка
Сахар - 50 гр.
Рисовая манка - 30 гр.
Смесь без глютена Белый хлеб - 50 гр.
Сметана - 100 гр.

Белки взбиваем в пену. Остальные ингредиенты смешиваем до однородности. Затем аккуратно вмешиваем взбитый белок.






Переложить массу в смазанную форму для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня ушло около 40 минут.



Готовую запеканку остужаем и можно нарезать и подавать к столу. Со сметаной, сгущенным молоком или соусом.



Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения