Тонкие рисовые вафли без глютена

 Нашла в своих закромах старенькую советскую формочку для приготовления тонких вафель на газу. И решила посвятить месяц сентябрь исследованию - какие безглютеновые вафли самые вкусные. 

Приготовить вафли не сложнее, чем оладьи. Выход готового продукта кажется фантастически огромным, ингредиенты для теста самые простые. Правда постоять у плиты немного придется. Но вафли того стоят. 

Начала с самого простого рецепта и выбрала обычную рисовую муку от Гарнец. Сейчас эта мука в новом дизайне.

Ингредиенты:
Масло сливочное растопленное - 60 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 40 гр.
Мука рисовая - 70 гр.

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем добавляем рисовую муку и вымешиваем тесто до однородности. По густоте тесто что-то среднее между блинами и оладьями, густое, но льется.





Выпекаем вафли в хорошо разогретой форме. Горячие вафли нужно сразу сворачивать в трубочку, при остывании они уже будут ломаться.



Вафли можно начинить кремом или вареным сгущенным молоком, но сегодня не об этом.




Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения