Крамбл с осенними фруктами без глютена

 Если вы любите мега-фруктовую или ягодную выпечку, то крамбл - то, что нужно! Большое количество фруктов под хрустящей песочной крошкой. Готовить можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. Твердые фрукты можно предварительно припустить, чтобы начинка стала мягче и сочнее.

Ингредиенты:

Смесь Мука Универсальная - 110 гр.

Сахар - 50 гр.

Масло сливочное - 80 гр.

Ягоды или фрукты

Крахмал кукурузный - 1-2 ст.л.

Сахар при необходимости

Смешиваем в блендере в крошку холодное сливочное масло, сахар и смесь без глютена. 



Фрукты нарезаем дольками, ягоды пересыпаем сахаром и крахмалом. 

Укладываем на смазанное дно формы для запекания. Сверху засыпаем песочной крошкой. 

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов до румяного цвета крошки. Подавать к столу теплым, с кремом или мороженным.


Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения