Крамбл с осенними фруктами без глютена
Если вы любите мега-фруктовую или ягодную выпечку, то крамбл - то, что нужно! Большое количество фруктов под хрустящей песочной крошкой. Готовить можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. Твердые фрукты можно предварительно припустить, чтобы начинка стала мягче и сочнее.
Ингредиенты:
Смесь Мука Универсальная - 110 гр.
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Ягоды или фрукты
Крахмал кукурузный - 1-2 ст.л.
Сахар при необходимости
Смешиваем в блендере в крошку холодное сливочное масло, сахар и смесь без глютена.
Фрукты нарезаем дольками, ягоды пересыпаем сахаром и крахмалом.
Укладываем на смазанное дно формы для запекания. Сверху засыпаем песочной крошкой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов до румяного цвета крошки. Подавать к столу теплым, с кремом или мороженным.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий