Сконы без глютена с сушеными ягодами
Для рецепта выбрала смесь Универсальная без глютена от компании Гарнец.
Сметана - 160 гр.
Смесь Универсальная - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 гр.
Ягода сушеная - 100 гр.
Сода - 1/3 ч.л.
Сок апельсина - 1 ст.л.
Цедра апельсина по вкусу и желанию
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, сметаной и яйцом. Добавляем сок апельсина, смесь без глютена с содой и цедрой. В готовое тесто вмешиваем ягоды.
Готовое тесто разделить на две части, обе раскатать в круглую лепешку, разрезать. Переложить сконы на противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий