Чак-чак без глютена
Чак-чак без глютена я уже готовила, рецепт можно поискать в блоге.
Сегодня решила попробовать приготовить этот вкусный десерт из смеси без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.
Яйца - 2 шт.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 150 гр.
Соль - щепотка
Мед - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода - 2 ст.л.
Из яиц, соли и смеси без глютена замешивает тесто.
Обжариваем полоски в большом количестве разогретого растительного масла, 1-2 минутки. Готовые полосочки выкладываем обязательно на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Варим сироп, сначала смешиваем воду с сахаром, на медленном огне постоянно помешивая доводим до кипения и добавляем мед, минутки 3-4 варим сироп. Готовый горячий сироп сразу выливаем на готовые полосочки и равномерно вымешиваем.
Выкладываем чак-чак на тарелку. Можно украсить. Обязательно остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий