Чак-чак без глютена

 Чак-чак без глютена я уже готовила, рецепт можно поискать в блоге. 


Сегодня решила попробовать приготовить этот вкусный десерт из смеси без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.


Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 150 гр.
Соль - щепотка

Мед - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода - 2 ст.л.

Из яиц, соли и смеси без глютена замешивает тесто.



Тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками.


Обжариваем полоски в большом количестве разогретого растительного масла, 1-2 минутки. Готовые полосочки выкладываем обязательно на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.



Варим сироп, сначала смешиваем воду с сахаром, на медленном огне постоянно помешивая доводим до кипения и добавляем мед, минутки 3-4 варим сироп. Готовый горячий сироп сразу выливаем на готовые полосочки и равномерно вымешиваем. 


Выкладываем чак-чак на тарелку. Можно украсить. Обязательно остудить и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения