Рогалики без глютена

Аллергия или непереносимость молочных продуктов - это не повод отказываться от любимых блюд. Например, сливочное масло можно заменить на растительное и приготовить вкуснейшие рогалики с начинкой.


Для печенья я выбрала смесь без глютена мука Универсальная от компании Гарнец.

Ингредиенты:
Творог - 170 гр.
Сахар - 20 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/3 ч.л.
Мука Универсальная - 150 гр.

Смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Добавляем смесь без глютена с содой и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем под пленку в холодильник на полчаса.




Тесто раскатываем в пласт, нарезаем треугольничками, в середину кладем начинку - мармелад, джем, молотые орешки и сворачиваем рулетиком.



Выпекаем рогалики в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовые рогалики снимаем с противня, обязательно остужаем и можно угощаться.



Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения