Шоколадное печенье без глютена
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье я готовила с тертым шоколадом 50% какао. Можно взять любой проверенный горький шоколад.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Шоколад тертый - 80 гр.
Цедра мандарина - по вкусу
Масло сливочное - 70 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Смесь без глютена "Белый хлеб" - 200 гр.
Использованная в рецепте смесь без глютена "Белый хлеб" Гарнец
Смешиваем смесь без глютена "Белый хлеб" с цедрой апельсина и тертым шоколадом.
Добавляем яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто.
Собираем тесто в комок и убираем в холодильник под пленку на полчаса.
Затем тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем формочкой печенье, укладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно нанести глазурь или растопленный шоколад.
Комментарии
Отправить комментарий