Мини штоллен без глютена


Ингредиенты:

Смесь мука с разрыхлителем - 300 гр.

Сахар - 75 гр.

Сливочное масло - 150 р.

Яйца - 1 шт.

Сухофрукты - 100 гр.

Орехи молотые - 30 гр.

Сок апельсина - 30 гр.

Цедра апельсина, ваниль, корица по вкусу


Сухофрукты порезать на мелкие кусочки и залить апельсиновым соком, оставить на ночь.


Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, корицей, ванилью, цедрой и яйцом до однородности.


Добавить к смеси сухофрукты и молотые орешки. Затем добавить смесь без глютена и замесить эластичное тесто. 




Руками сформировать небольшие кусочки печенья, уложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!










Комментарии

Популярные сообщения