Лимонные бомбочки без глютена
Лимонные бомбочки
Готовится печенье "Лимонные бомбочки" так же просто и быстро, а съедается мгновенно. Вместо лимона можно взять апельсин, мандарин или лайм.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Растительное масло - 70 гр.
Цедра лимона по вкусу
Сок лимона - 30 гр.
Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 200 гр.
Сахарная пудра
Использованная в рецепте смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" Гарнец
Смешиваем яйцо с сахаром, растительным масло, соком и цедрой лимона до однородности.
Добавляем смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" и замешиваем мягкое тесто.
Из тесто формируем небольшие шарики, обмакиваем каждый в сахарную пудру и укладываем на противень.
Выпекаем лимонные бомбочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке до слегка румяного цвета.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.
Вместо сахарной пудры можно использовать какао, трещинки тоже получаются красивыми.
Комментарии
Отправить комментарий