Кекс сахарный без глютена
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 150 гр.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 250 гр.
Ванилин по вкусу
В рецепте я использовала смесь без глютена от Гарнец - Мука с разрыхлителем
Готовим кекс
Смешиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем размягченное сливочное масло и молоко. Перемешиваем до однородности. Затем добавляем смесь без глютена Мука с разрыхлителем и хорошо вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную форму для выпечки и выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня на выпечку ушло больше часа. Готовый кекс очень мягкий и нежный, поэтому перед подачей его нужно остудить и только затем уже нарезать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий