Кекс сахарный без глютена


 
Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 200 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Молоко - 150 гр.

Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 250 гр.

Ванилин по вкусу

В рецепте я использовала смесь без глютена от Гарнец - Мука с разрыхлителем


Готовим кекс

Смешиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем размягченное сливочное масло и молоко. Перемешиваем до однородности. Затем добавляем смесь без глютена Мука с разрыхлителем и хорошо вымешиваем тесто.


Перекладываем тесто в смазанную форму для выпечки и выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня на выпечку ушло больше часа. Готовый кекс очень мягкий и нежный, поэтому перед подачей его нужно остудить и только затем уже нарезать.



Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения