Домашний заварной тортик с шоколадным заварным кремом без глютена

 


Ингредиенты:
Для теста - 
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 80  гр.
Вода - 200 гр.
Какао - 15 гр.
Смесь без глютена Белый хлеб - 100 гр.

Для крема - 
Молоко - 600 гр.
Яйца - 2 шт.
Смесь без глютена Белы хлеб - 50 гр.
Сахар - 150 гр.
Какао - 15 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Ванилин по вкусу

Смесь без глютена Белый хлеб ТМ Гарнец

Сначала готовим тесто. Смешиваем воду с маслом, сахаром и какао, доводим до кипения и всыпаем смесь без глютена.



Несколько минут полученную массу необходимо проварить, тщательно размешивая, чтобы вся мука заварилась.


Затем готовую смесь немного остужаем и вводим в нее яйца, по одному, тщательно перемешивая до однородности.




Доводим смесь до состояния густого крема.


Перекладываем получившееся тесто на застеленный пергаментом и смазанный противень, тесто необходимо равномерно распределить. Из получившего теста выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов. 


Готовим заварной крем. Смешиваем молоко с сахаром, какао, мукой и яйцами, на медленном огне, постоянно помешивая варим до загустения. Затем снимаем с огня, немного остужаем и вводим сливочное масло, взбивая крем.




Готовый корж извлекаем из духовки, укутываем в полотенце. Затем снимаем пергамент.


Тортик можно собрать по-разному. Я разделила оба коржа на две части. На одну часть положила остывший заварной крем, затем еще часть коржа, затем крем и сверху положила порезанные кусочки оставшегося коржа, смешанные с кремом.


Пару часов в холодильнике и можно пить чай.



Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения