Кекс Уфимский без глютена

 Люблю этот кекс. Еще до диеты, в глютеновом варианте. 


Со смесями без глютена от Гарнец готовить его очень просто - смешать ингредиенты, добавить смесь и выпекать.
Я выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем


Ингредиенты:
Масло сливочное - 130 гр.
Яйца - 2 шт. (120 гр.)
Сахар - 120 гр.
Сгущенное молоко - 50 гр.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 200 гр.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Орехи молотые - 50 гр.
Какао - 1 ст.л.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности, затем вливаем сгущенное молоко.
Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто. Делим его на две равные части. В одну добавляем какао, в другую молотые орехи.
В смазанную форму для выпечки выкладываем сначала тесто с какао, а сверху тесто с орехами и ставим выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня ушло около 1,30 часа.
Готовый кекс остужаем, извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения