Печенье Рогалики с курагой без глютена
Сегодня приготовила вкусные, мягкие рогалики с курагой. Такое печенье дочь берет с собой в школу для перекуса. Очень удобно.
Для рецепта я взяла смесь без глютена Мука с разрыхлителем.
Ингредиенты:
Творог - 170 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Смесь Мука с разрыхлителем - 250 гр.
Курага (можно пюрировать)
Смешиваем ингредиенты, добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто. Убираем тесто под пленку в холодильник минут на 20.
Курагу промыть и залить горячей водой, оставить набухнуть.
Тесто раскатать в пласт, нарезать треугольники, на край положить курагу и завернуть рулетиком.
Укладываем печенье на смазанный противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий