Яблочные булочки без глютена
Еще один рецепт булочек, которые я готовлю дочке с собой в школу. Мягкие, нежные и вкусные. По желанию, в тесто можно добавить изюм или кусочки кураги.
Готовила булочки со смесью без глютена Мука универсальная от Гарнец. Для этого рецепта также подойдет смесь Мука с разрыхлителем или Основа для пиццы.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Творог - 170 гр.
Яблоко тертое - 150 гр.
Смесь Мука универсальная - 150 гр.
Щепотка соли и соды
Смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто. Убираем тесто минут на 20 под пленку в холодильник.
Затем руками формируем небольшие шарики, обмакиваем одной стороной в сахар (сахар можно смешать с корицей), укладываем булочки на смазанный противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые булочки снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий